一、简介

经外交部授权,为本市行政区域内各单位申请的持公务护照和非W系列公务签证的外国人办理再入境签证、签证延期、居留登记手续。

 

 

二、办理业务所需材料说明

(一)、居留登记及延期业务所需材料

1.中方接待单位出具的公函(盖公章)

内容包括:来华人员国籍、姓名、性别、护照号等,申请事由及事项、申请期限和需要说明的其他事宜。

2.外国人居留许可申请表(近期免冠2寸照片1张,中方接待单位盖章)

3.体检表或健康证明(居留超过6个月)

4.申请人护照原件

5.如申请人来华身份为专家,需提供专家证复印件

6.其他与申请签证相关的材料

 

(二)签证延期业务所需材料

1. 中方接待单位出具的公函(盖公章)

内容包括:来华人员国籍、姓名、性别、护照号等,申请事由及事项、申请期限和需要说明的其他事宜。

2.外国人签证证件延期申请表(中方接待单位盖章)

3.申请人护照原件

4.其他与申请签证相关材料

 

(三)再入境签证业务所需材料

1. 中方接待单位出具的公函(盖公章)

内容包括:来华人员国籍、姓名、性别、护照号等,申请事由及事项、申请期限和需要说明的其他事宜。

2.签证申请表(中方接待单位盖章)

3.申请人护照原件

4.其他与申请签证相关材料